Февраль

Льёт, как из худого крана,
Ни тепла, ни снега.
Звери строятся попарно,
Видно, ждут ковчега.

Счастливы израильтяне:
Бог послал им воду,
А меня упиться тянет,
Глядя на погоду.

Мне бы рюмочку с весною
И стаканчик лета.
Если враз тоску не смоет,
Повторю всё это.

Поцелуи на десерт, и
Сладостней сиропа
Ласка женская, поверьте,
Посреди потопа.
2020


Рецензии