Стальная бабочка

Как дохлая  амёба  под голым светом
Стальная бабочка наколота на зелёную булавку
Опали крылья, осыпалась жизнь красным перцем
Теперь зиме и весной не согреться
Теперь перестанут зевать холодом морозы
И время в ржавых часах остановится
Контрабас истерично трогает струны
Басы по ладу прогуливаются

Последний полдень стёртых подошв
Встречает качающиеся зрачки солнца
В тёплых тонах иней стекла
Забрался в моё окошко
И греется огонь над открытым газом
Незажжённой конфорки старой плиты
Пусть взорвётся всё нахрен
Пусть всё взлетит

А наутро ты явишься призраком стальная бабочка
Вспомнишь вкус полёта
Своими словами прочтёшь стихи наших встреч
В интонациях разлуки
И закачаются твои крылья,  перебирая жесть из ворсинок
Наверно так танцуют амёбы танго на растаявших льдинах

А пальцы в белых сухожилиях хватают красные белки
Заставляют смотреть, как вытекают слюни реки
Как гладит скорлупа всмятку поющих птенцов
Как танцуют амёбы под тяжёлый рок
А рядом ходит стальная бабочка, нанизанная на зелёную булавку
Она гниёт изнутри, а снаружи прохладно

Для кого – то ночь продолжение,  для кого – то начало конца
У меня болит сердце, на него села душа
И нет смысла смахивать со стола шаги
Раз наступили на чистую скатерть,  измазав стол изнутри
Стальная бабочка перестала скорбеть
Стальная бабочка перестала петь
Стальная бабочка перестала жить
А огонь над старой плитой всё горит и горит


Рецензии