Подгуляла зима подгуляла...

Подгуляла зима подгуляла
Не отсыпала славных снегов
Свою белую стать растеряла
Не сложилось в достатке слогов.
Слышал давеча посвист пичуги
Видел цвет на озябших кустах.
Неужель засиделась на юге?
Ещё чуть и деревья в листах.
Впереди видать жаркое лето
Дым пожаров и неурожай.
И всё это сегодня не где то
Что посеяли то и стяжай.
Что начало, конец не далече
И Земля уж подавно не рай.
Так и мулит сказать: человече,
Тормозить не шарахнись за край.
Ведь в безудержной скачке нет первых
И не будет спасеньем закон.
Закипает предчувствие в нервах
Эволюцией прОигран кон.


Рецензии