Вечная Память

       Игорь Леонардович Неверович – член Уральского творческого объединения «ТАЛИСМАН» (УТО «ТАЛИСМАН» – региональная общественная организация города Челябинска), почётный и всеми уважаемый литератор, автор более десятка книг, активный участник лирических сборников и альманахов УТО «ТАЛИСМАН», редактор и издатель, наставник молодых авторов и просто удивительный Друг и Человек.

       Неверович Игорь Леонардович, родился 3 сентября 1935 года в г. Владивостоке. В 1943 году отец перевёз его в г. Ачинск, а в 1950 году в г. Дудинку Красноярского края, где он окончил 10 классов.
       В 1953 году поступил в Челябинское военное училище и по окончании его в 1956 году женился, и с женой отбыли в Закавказье. Затем служил в Венгрии, Прибалтике, Польше, на Урале на должностях: командира взвода, зам. ком. роты, командира роты, начальника автослужбы, начальника автомобильной базы.
       В 1981 году вышел в отставку. Работал в военной автобазе преподавателем по доподготовке водителей, начальником эксплуатации, а затем, начальником снабжения Дворца спорта «Юность» г. Челябинска.
       Его сыновья и три внука пошли по стопам отца, окончили Челябинское военное училище(институт).
       Впервые напечатали стихотворение Игоря Леонардовича в городской газете г. Дудинка в 1953 году, писал и выступал со своими стихами в училище. Когда был офицером, писал редко. Печатался в журнале «Крокодил», дивизионной газете, в некоторых центральных и местных газетах.
       Активно начал писать с момента развала СССР. Пишет стихи, сказки, поэмы, лирику, на злободневные вопросы, юмористические стихи, басни.
       Печатался в издательстве «Фрегат» в книгах «Двести новых стихотворений» поэтов Челябинской области в трёх изданиях. Пять его книжек напечатано в издательстве «Фрегат»
       Написал две детские книжки в стихах о своей и для своей внучки.

       13 февраля 2020 года перестало биться сердце нашего соратника и собрата по перу. Мелодия траура звучит в сердцах каждого члена нашего творческого объединения, ибо каждый из нас был по-доброму связан с Игорем Леонардовичем дружбой, общением, творчеством и сопереживанием за великую Родину.
       Его песни, гимны, марши, как многозвучное воззвание колоколов, отзываются в сердцах неравнодушных поклонников. Его добрые дела и творчество навсегда останутся в душе и памяти каждого, кому повезло познакомиться с мастером и творцом.
       Уральское творческое объединение «ТАЛИСМАН» приносит соболезнование родным и близким, друзьям и знакомым, поклонникам и почитателям Игоря Леонардовича. Вечная память светлому и верному Сыну Отечества.


Рецензии
Светлая Память.
Покойся с миром.

Анна Григорьевна Алфёрова   17.02.2020 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.