Так с мыслью о счастливой жизни,
Я заглянул к берёзке у пруда,
Она здесь в одиночестве пол жизни
Хранит красу природы для меня.
Здесь я увидел луг, украшенный стогами
Меня сюда отец водил на сенокос
Здесь берега усеяны цветами
Здесь Рай земной букашек и стрекоз.
А в камышах заснула плоскодонка.
В ней рыбачёк усталый задремал.
Не разбудила его зорька
Клёв утренний наш рыболов проспал.
Вдруг лодка резко накренилась
У рыбака пропал мгновенно сон
И рыба в лодке очутилась
То оказался ...Вот...такущий сом!
Моё сердечко встрепенулось.
Берёзку крепко я обнял.
Она серёжками меня коснулась
И я её поцеловал.
Волна несбыточных желаний
Мгновенно окатив меня,
Роем живых воспоминаний
Наполнилась душа моя.
Нет лирики в моих воспоминаниях.
Детство моё покрыто нищетой.
Природа мне была очарованием
Моей надеждой и моей мечтой.
Ветер судьбы носил меня по свету
Пахал я целину и строил города
Я создавал для космоса ракету
Мне покорялись горы и моря.
Не думал я над кем-то возвышаться
Хотел быть равным средь людей
Ни перед кем не собирался преклоняться
И не хотел я жить среди зверей.
Свидетельство о публикации №120021501964