Проходи
себя под этим снегом ощущая"
А. Петрушкин
В этом ядерном столетье,
в алой, пламенной траве
не остаться, не сгореть нам, –
выбрал следующий век,
не подкинув смерть за кадром;
смех за кадром отзвучал.
Починяются скафандры,
чтобы уже стать в плечах;
починяются сюжеты,
и – по-новой колесо.
Жатве требуются жертвы,
веку надобно лицо.
Мы пройдём, падём, не встанем.
Отзвучим ли, отмолчим, –
будем цифрами, местами,
списком ликов и личин.
Всё равно или всё верно?
С группой крови на груди
на Сан-Марко? на сто первый?
Кто там мнётся? Проходи.
Свидетельство о публикации №120021500171