Летел по темноте совёнок

Мрак накрыл всё выше неба,
Всё живое с глаз долой.
И был совёнок одинокий,
Искал тропиночку домой.

Летел, петлял и мотылял,
Гнезда родного не видал.
Мрак пустотный оживлял,
Окружение близкое менял.

Грустил совёнок одинокий,
Дороги к дому он не знал.
Увидал совёнок дуб высокий,
Его он сразу же узнал.

На дубе этом он бывал,
От скуки иногда летал.
Решил он полетать сейчас,
Найдёт ли дом он в этот раз?

Летел совёнок одинокой,
Гнездо совёнок отыскал.
Летел дорогою далёкой
Полночи он не спал.


Рецензии