Ночной троллейбус. Кристаллы грусти

Причалит троллейбус
К ночному перрону.
Сойду я с подножки
И в ночь пошагаю.

А печальное небо
Снежинки уронит
И грусти немножко.
И они не растаят...

Всю ночь будут падать
Грусти кристаллы.
И к утру соберутся
Сугробы печали.

И дворник лопатой
Гремя неустанно,
Грести будет улицу,
Утро встречая...

Я к нему подойду -
Попрошу подождать
И не комкать бумагу
С ночными стихами.

Я и сам подожду.
Чтоб снежинок тетрадь
До первого шага
И вы прочитали.










(Алма-Ата, 14 февраля, 2020)


Рецензии