Предвесеннее

Качает ветер фонари,
бредет по улице старик,
а над землей туман парит,
как серый пепел,
полоска узкая зари, -
свет приоткрывшейся двери
и сразу мира лик румян и светел.
И легкий звон колоколов
летит меж белых облаков
и в синь небесную уходит,
словно птица,
и утра раннего лучи
огнем негаснущей свечи
горят на куполах церквей станицы.

Какая тишина вокруг,
как воздух мягок и упруг,
и дышит все предчувствием весенним,
за полузимним февралем
наступит марта перелом,
зима покается и станет на колени.
И зацветет опять сирень,
длиннее ночи станет день,
и солнца свет на лицах заискрится,
и долгожданною зарей
весенней утренней порой
надежда в наши души возвратится.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии