мне очень надо выйти

«Мне очень надо выйти, ну пусти», -
Мне шепчет моя нежность, - «Я до края».
Шепчу в ответ ей нервно, - «Нет, сиди»,
На все засовы крепче запирая.
«Да что же ты не выпустишь ее», -
Устало укоряет меня сердце,
А голова вздыхает: «Ничего,
Не выломала б только она дверцы».
А почему я нежность запираю,
Я и сама пожалуй что не знаю.
Как будто у машины АБС
Срабатывает в надобность и без. 
Мне эту супер силу бы на то
Чтобы сдержать, к примеру, свою резкость.
Но резкость нет, срывается легко,
И это, к сожалению, не редкость.
А с нежностью такие вот дела,
Все наши блоки, говорят, из детства.
Кто знает... но пока я не нашла
Ни способа, ни действия, ни средства
Чтоб резкость бы поглубже затолкать,
А нежности моей свободу дать.


Рецензии