Многоквартирные дома

Многоквартирные дома,
Многоупрёчные глаза
С балконов, в окна ли, в потьмах-
Всё видят, спрятаться нельзя.

Истерика ли, горя-плач,
Осудят, не поняв беды.
А красно-тряпочный кумач
Угаснет, не попав в лады.

Когда-то коммунистов твердь
В 2 этажа творила жизнь
И коммунальных комнат сеть
Все сплачивала этажи.

Все семьи были на виду,
На кухне общий дух бурлил.
Улыбки, помощь ли-придут.
Помогут и хватает сил

Пожить ещё сто тысяч лет...
А тут пройдёшь и в спину шип
И ничего святого нет-
Многопротивный жил пром всхлип.


Рецензии