Когда печаль...
Когда печаль ложится на виски
звездою в ряд серебряных собратий,
когда тоска берет меня в тиски
с годами не слабеющих объятий;
Когда мне волком хочется завыть
и ком обид ночами горло душит,
и не поднять свинцовой головы
от мокрых и заплаканных подушек;
И зуб на зуб не попадает в зной
от внутренней не проходящей дрожи,
никто не сядет рядышком со мной,
никто на плечи руки не положит.
То ль за грехи какие-то виня,
то ли не находя на то заслуги,
но жизнь не удостоила меня
ни сердцем, ни душой твкого друга.
И только дни и ночи напролет,
в душе моей все видя и все слыша,
молчат со мной уже который год
ЕЕ глаза на красочной афише.
Когда надежда гаснет, как свеча,
и вера в доброту людскую глохнет,
я вновь и вновь шепчу Ей - "Выручай,
мне очень плохо. Понимаешь, плохо!?"
Вздрогнут черты знакомого лица:
--"Конечно понимаю. Вот послушай..."
и лент магнитофонных два кольца
бинтуют мне мою больную душу.
И вновь горит до самого утра
в углу зеленым светом радиола,
и, на Невою пахнущих ветрах,
уносит боль мою знакомый голос.
Реликвия у каждого своя.
А этот голос --чудо в моем доме,
мой валидол и скорая моя
единственная, искренняя помощь.
Свидетельство о публикации №120021500123
Только Нежность 27.02.2020 00:42 Заявить о нарушении