День Любви

Приходит день любви, и время объясняться,
Ты лучше мне станцуй, я оценю талант.
Изяществом твоим я буду наслаждаться,
А ты ей подыграй, уставший музыкант.

Печальная струна натянута на деке,
Но лёгок танец твой - ты королева лир.
Блаженство и соблазн, и дрожь теней на веке,
Я вечный твой поклонник, ты нежный мой кумир.

Пристрастием к тебе мой разум одурманен,
Не хватит всех цветов, чтоб поднести к ногам.
Смолкает музыкант, он в сердце больно ранен,
Разорвана струна, в груди его обман.

Так пусть живет любовь, что счастьем подогрета,
И греет нас теплом на многие года.
Любима и мила - принцесса дня и света,
Ведь я в тебя влюблён, и будет так всегда.


Рецензии