От звезды до звезды
Бьются лодки боками о пирс.
Воздух синий, густой как волна,
Камышом в белой дымке провис.
От звезды до звезды -аромат,
Соловьи до рассвета навзрыд
И поленья так славно горят,
Это небо ночами летит...
Месяц в май тетиву отпустил,
Эхом сонным звенел ветерок,
Прикоснувшись к губам -шалил,
Разжигая любви огонёк.
Окатил жаром белых ночей,
Оглушил и вознес тишину.
В предвкушении летних затей
Я уснула в волшебном плену.
1981
Свидетельство о публикации №120021501174