Ночью все ещё спят
Как во сне, что-то сделав спонтанно,
Может стул передвину к окну
И присев на него осторожно,
Обопрусь в подоконник и звёздность
Унесёт меня в лунную тьму.
Сумрак неба окутает шалью,
Ветер в рамах покажется шалым,
Словно в омут затянет вздохнув.
Всё проходит за дальние дали
И припомнить смогу я едва ли,
Как на стуле, сейчас я усну-
На руке, склонив голову на бок...
Сон потрогает тёплою лапой
И погладит мои волоса.
Батареи согреют колени
И пойду, по стеклянным ступеням,
В лунно-звёздные небеса.
Словно в детство, там папа и мама,
И знакомая, с лямкой, панама,
На скамейке лежит, будто ждёт,
Что сейчас вдруг, откроются двери
И ворвусь на крыльцо, и поверю-
Всё бывает...
Но утром пройдёт.
Свидетельство о публикации №120021501110