Имя

Имя его неизвестно, как тайна
и не постичь совершенно никак.
Столицы, провинции, центры, окраины
в орбитах пространства, в веках.

И входит без стука, без спроса,
не терпит двух смыслов, вопросов.
Сравнить бы с любым отношением,
с закрытостью иль откровением?

Входящее в двери внезапно, средь ночи.
Бывает и днем, или ранним рассветом.
В глубинах, нередко порой между прочим,
срывает с любой ситуации, с места.

Быть может, с небес к нам спускаются волны?
К чему мы стремимся и души поэтов чем полны?
Кто к славе спешит и мечтает в анналы* войти,
где истину, суть и зерно здесь найти?

Безжалостно, властно, сурово и строго
вершит твоим временем, жизнью, судьбой.
Является он из миров, говорит лишь с тобой,
так имя его "Вдохновение" летящей строкой.

"анналы" (латынь) - означает совершить что-либо выдающееся, значительное. Дословно "годовые записи событий".

 




 
 


Рецензии