Перед зеркалом

Кто рисует морщины на старом лице?
Перед зеркалом стыдно за скорбный сей вид.
Вот бы взять, обвалять их во взбитом яйце...
Есть у каждого тайная книга обид...

В этой книге на красной обложке печать.
След от первой обиды на белом листе.
Сколько было их всех, я могу посчитать.
Но, короток листок - там обиды лишь две.

Что родили меня, у меня не спросив...
И, хочу ль я собою "украсить" сей мир?
А вторая проходит сквозь жизнь, как курсив -
Не дала мне сестрёнка лизнуть свой пломбир.

Не давала мне куклой своей поиграть.
Была старшей! Два года, но где же их взять?
Меня "хвостик" звала, торопясь убежать...
Не держу я обид - заменила мне мать...

редактировано...


Рецензии