Синдром сомнения

Голодные легкие втянут воздух,
Научи меня жить на зарплату,
Снова домой возвращаюсь поздно,
Снова встаю на работу рано.

Мрачные улицы грязью встретят,
Новые лица уже безработных,
Пьяное быдло в автобусе едет,
Пьяная драка, ругань народа...

Глаза устали, нервы боятся,
Кризис личности, синдром сомнения,
Страх сближения, боязнь общаться -
Дурные привычки смутного времени.

Асфальт и блевотина - как поэтично!
Это бомжовский респект населению,
Дать сигарету - проблематично,
В пачке смеется синдром сомнения.

А вечером пальцы новости включат -
Дайте мне в зубы "конфету порядка",
Голодать на зарплату меня уже глючит,
Научите меня умирать наглядно...

                2017


Рецензии