Валентин? Нет, Константин!
Перенял наш мещанин
День «святого» Валентина
Как и жвачку, пепси, джин,
Чтоб быть с Западом на равных
В модных выходках пустых,
Словно мало православных
На Руси для них святых.
Выбор здесь их бесподобный
На каприз и вкус любой:
Иль юродивый, иль злобный,
Глупый Николай Второй…
Нет, им Валентина надо!
Нет понятья у ослов,
В день сей после Сталинграда
Наши взяли мой Ростов,
В Краснодон красноармейцы
В тот же день войти смогли.
Где же молодогвардейцы?..
В шурф их сбросили враги…
Этот день смертей, пожарищ
Скорбен был в СССР,
Но был каждый там «товарищ»,
А теперь подонок – «сэр»!
Грозно красная лавина
В этот день втекла в Донбасс…
Нет, «святого» Валентина
День все празднуют у нас!..
Повод для шпаны удобный
Целоваться, взяв бокал!..
Что им, что святой подобный
В прошлом не существовал.
Не был… был – им всё едино!..
Завтра ж очередь моя –
День рожденья Константина,
Грешен он: ведь это – я!
Раз поэт я, то, конечно,
Весь – вместилище грехов,
Но любовь моя безгрешна,
Как и жизнь моих стихов.
14 февраля 2020 года.
(20:34-21:46).
Москва.
Свидетельство о публикации №120021409908