Георг Родольф Вэккхэрлин 1584 1653. Она каменная

 
Что нам пред Гордостью Её, Амур, поможет ныне?
Напрасна и твоя стрела, и пыл моих похвал,
Чем больше наш позор в хвале звучал,
Тем меньше верила Она, сдержав восторг в гордыне.

Поток волос Её — агат белеющий в долине,
А выя цельный хрусталя сверкающий кристалл,
Грудь мрамор, чьи вершины увенчал коралл,
И алебастр плеч и дланей в благостыне. 

А звёзды глаз Её — сияющий сапфир,
Смеющийся рубин у уст преддверье свода,
Из диаманта сердце, ослепляя мир.

И  чудо ль, что в триумфе против нас похода,
Амур, Гордыней побеждает наш Кумир,
Когда ваяла из камней Её сама Природа?


Рецензии