Мы

Сегодня в небе очень яркие звезды...
Я жду, заходи просто так...

Я буду счастлив узнать твою поступь,
Сквозь гнетущий мрак тишины,
Ты помнишь, как были мы влюблены?
Каждый день - как последний,
Как мечтали и грезили
Морем, одиночеством, небом?
С плечами из бронзы,
Безумнейшим летом,
Летели на скорости
Что бы успеть прикоснуться,
Растрепать чьи то волосы,
Запечатлев поцелуем победным
Себя на соленых губах...

Проговорить несколько суток,
Без сна, пить на пристани стоя,
За тех кто не с нами,
За этих безумцев, кто в море сегодня,
Кто в море всегда...
Слушать плеск волн,
Смотреть как над нами плывет молодая луна,
Обняться, и больше не отпускать никогда,
Зашвырнув по воде,
Все близлежащие камни,
Говорить и красноречиво молчать,
Глядя прямо в глаза,
Ты во мне, я в тебе,
Проросли золотыми ростками...

Как назвать тебя? Словом каким?
Братом, которого не было?
Другом, которого вижу во сне?
Ветром, которому верю
Безоговорочно и до конца?
Я слежу за тобой,
За твоим выражением лица,
За улыбкой и взмахом руки,
Это все есть во мне,
Это то, что внутри,
Не изменится, не пропадет,
Я люблю тебя...
По слогам произносит мой рот,
Еле слышно касаются губы тебя,
Как будто на вкус произнося
такое знакомое имя...

Мы любовники
В бесконечном полете,
Мы вечны,
Наших жизней пути слились воедино,
Во всех параллельных и не параллельных вселенных,
Оттолкнувши друг друга,
Мы летим друг другу навстречу.

Мы любовники бытия,
Мы бессмертны,
Мы танцуем самый прекрасный из танцев,
В нас и счастье и боль,
Меняются попеременно,
Никогда не давая
Надолго друг с другом расстаться.

Мы любовники вечных историй,
Мы пламя,
Что горит в самом сердце этого мира,
Наши души безумно и необъяснимо
Переплелись,
И иной нам награды не надо,
Кроме любви...

4.11.2011


Рецензии