Пауль Флеминг 1609-1640. Что ж это, СвАвиа...

Что ж это, Свавиа,  что я, желанием томим,
Тебя прождал полночи в муках у постели,
Иль узы Верности твоей столь ослабели?
Почти я умер от желанья, столь терзаем им.

Ещё тебе я поцелуй послал вослед другим,
Из озорства ты от него сокрылась в скальной щели,
Как он тебя искал почти что полнедели
И безутешен так ко мне вернулся вновь засим.

Причина, до тебя дошли, мол, разговоры,
Что нынче Амниа мои прельстила взоры.
Мой свет, не верь, то лжи ничтожной гам.

Как часто скажут мне: ты боле мой отныне?
Я, слыша, верю лишь тому, чего желаю сам —
Ты никогда так на меня не будешь зла в гордыне.


Рецензии