На холодной тропе Г. Е
На закате, ох больно, больно!
На ветрище играть колечком,
В доме тухнуть церковным свечкам.
Две весны положили, два лета,
На чьём камне искать ответа?!
Ходит по сердцу нож спокойно,
На рассвете, ох больно, больно!
Спеленали туманом ночи,
Указали пути короче.
Насвистели звёзд наиграли,
Завертели, ускакали.
На ладошке кресты да метки,
По глазам палки да ветки.
Не разбейся, успокойся,
В храме чистом поди умойся.
Разлетайтесь крылатые спины,
Утром солнце придет на крестины.
Будут инеем крыты ресницы,
Отыщите живой водицы!
Наливайте до края полно,
Чтоб дорога бежала ровно.
Чтоб на белом листочке были,
Не видать было красной крови.
1997г
Свидетельство о публикации №120021409844