На прощание

Нам в какой-то точке однажды,
Будет не о чем говорить,
В холода умирают дважды,
Если вовремя не убить.

Я отталкиваюсь от зеркала,
Бесконечные сотни раз,
Я вытягиваю нити светлые,
Из чужих, заплаканных глаз.

Из под кафеля, в каждой трещинке,
Капли скатываются воды,
Синий воздух с тротилом смешанный,
Бесконечным огнем горит.

Так кончаются сожаления,
Так кончают затем с собой,
При падении все наверное,
Ударяются головой.

И когда только брызнет с силой,
До краев наполняя грудь,
Не затем ли тогда просили,
Чтобы после сказать – забудь!

Обопрись о плечо подбородком,
Я почувствую твой обман,
На прицел – чтоб прямой наводкой,
Ни секунды тебе не дам.

16-17.10.2001


Рецензии