Все пройдёт

Всё пройдёт... И печаль и усталость,
Неудачи заметёт снегом,
Всё, что раньше важным казалось,
Вдруг окажется тусклым и серым

Все пройдёт... И почёт и слава,
Лишь останется пыль на мундире,
Да вдобавок память плюгава,
Что потом растворится в квартире

Все пройдёт, а затем вновь вернётся,
Повторится, закончится снова,
Непрерывным потоком ворвется 
И внезапно как нить оборвется... словом...

Ценность в том, чтобы быть человеком,
Вопреки, несмотря и нарочно,
Побеждать свою тёмную сторону
И открыться большому, хорошему

Быть собою, живым, настоящим,
В жизнь других приносить радость,
Вопреки пережитому горю,
Несмотря на гордость и статус...

Надо мной светит солнце ярко,
Или дождь моросит украдкой,
Все равно шепчет Бог на ухо -
Будь собою в любую погоду и не бойся казаться странной.

День живи, словно он последний,
Каждый миг пусть радует душу,
А несчастных и неумелых
Просто послушай...

Мы бежим стирая подошву,
Предаем, ненавидим, губим,
А потом сожалеем о прошлом,
Вспоминая 'что истинно любим.

Только поздно кричать и биться,
То, что сделали к нам же вернётся,
То, что делать теперь остаётся -Наблюдать уходящее Солнце...

Всё пройдёт и вернётся.


Рецензии