2. Традиция... Букет сегодняшнего дня...
Как мало нужно женщине для радости...
Моя дочурка знает этот код.
Ещё малышкой, вместо детских сладостей,
Цветы дарила маме круглый год.
И самое плохое настроение,
Вдруг превращалось в красочный салют,
Когда моё родимое творение,
Мне создавало праздничный уют.
Нарциссы и тюльпаны, одуванчики,
Сирень и мать-и-мачиха - весной.
Ромашки - летом рвали эти пальчики
И мне несли охапками домой.
Сегодня дочь, сама уж дважды мамочка,
Забыла про назойливый бронхит,
Мне розы, перевязанные лямочкой,
Вручила. И на ушко говорит:
"Пусть жизнь пока нас радостью не балует,
Хочу твою улыбку разбудить.
Ты будь всегда, любимая, пожалуйста..."
Ну, как мне после этого не быть?!
Теперь и внучка старшая, заботница,
Весной и летом радует меня.
Лишь только загрустить бабуле хочется -
Несёт "букет сегодняшнего дня".
14 февраля 2020г.
Свидетельство о публикации №120021409819