Ноченька моя

Что ты машешь, ветерок, всё крылом берёзовым?
То ли радость мне сулишь, то ли горечь мук?
Непонятная любовь впилась вдруг занозою.
Вновь воскресших чувств в душе васильковый луг.

Над избушкой месяц плыл золотой подковою.
Бросив звёздный свой платок, ночь куда-то шла.
Как из кружки что ли пью свежесть родниковую.
К затуманенной реке тропка привела.

Что мне жизни суета? Краше одиночество.
В этой майской тишине растворился я.
Восхищённый до высот этим звёздным творчеством.
Шепчут губы в темноту - ноченька моя.

Ничего не говори. Сядь со мною рядышком.
Вдохновения костёр разожжём с тобой.
Ты желанная моя, ты моя загадушка.
Покачалась мне в ответ липой вековой.

Будто крылья за спиной. Чувствами охваченный.
Ах, как много мне сейчас хочется сказать!
Видно вместе быть во век я судьбой назначенный.
Видно парой лебедей вместе нам летать.


Рецензии
Хороши твои стихи, Серёжа! И мотив песни сразу угадывается! Очень понравилось!
Вот уже и ночь. Другой день начинается... Хоть и с опозданием, но я поздравляю
тебя, с Днём Защитника Отечества! Желаю, только всего самого доброго! Лена

Елена Петушковская   24.02.2020 00:06     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   24.02.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.