так зачем?

Он ушёл сегодня слишком рано,
Хоть ничто не предвещало бед.
И слова проспал из кармана,
Словно горстку золотых монет,

И, нарушив тишину рассвета,
Пожалел об этом в тот же час.
Обещал прийти… Но не к обеду.
Может быть, когда-нибудь. Хоть раз.

Лестничный пролёт – в кирпичной пыли,
Мишурой украшен паутин.
Переставить небыли и были
Помешала круговерть рутин,

Помешали сказки о великом
И советы гуру из сетей.
Дверь подъезда отзовётся всхлипом
Так и не вернувшихся людей.

Кто-то, где-то, - так ли это важно?
Будем строить лучше, веришь мне?
Это счастье - дом многоэтажный,
Значит, точно истина в вине,

Либо в том, мерцающем в бокале,
Либо в той, что бьёт сильней хлыста.
Ты прочла меня в оригинале.
Так зачем твердишь, что я не та?

Так зачем так ждёшь, что повзрослею,
Что смогу сама себя поднять?
Каждый раз, свернуть рискуя шею,
Время поворачиваешь вспять?


Небо опрокинулось колодцем
Бесконечных луж на мостовой.
Завтра дождь – сегодня светит солнце.
Так зачем ты здесь сейчас со мной?      


Рецензии