Лавандовое поле

Лавандовое поле из Прованса,
Достойно ты прекрасного романса.
Хрустальный воздух,нежный аромат —
Превыше всяческих, мне кажется, наград.

Увиденным любуюсь, наслаждаюсь,
В историю Прованса погружаюсь.
Прибой морской мою ласкает душу —
Мне шум волны приятно снова слушать.

И замки древние повсюду там и тут,
Как будто бы грибы в лесу растут.
И всё-таки я здесь совсем чужая,
Родней и ближе мне поляны иван-чая.

У нас сейчас сирень вовсю цветёт,
А здесь когда-то  ехал Дон Кихот.
Тут ветряные мельницы, как встарь,
И где-то спрятан призрачный грааль.

Испания и Франция, вы мне
Явились наяву, а не во сне.
Лазурный берег и морской прибой,
Но очень скоро я вернусь домой.

У нас в Карелии, как тонкая вуаль,
Накрыла город белой ночи шаль.
Там дождь уже который день идёт,
И тучами затянут небосвод.

А здесь так много солнца и тепла...
Я вместе с полем из лаванды расцвела.
И всё-таки я здесь совсем чужая.
Душа скучает по полянам иван-чая.


Рецензии