Разговор с дождём

О чём поёшь ты, дождь, сейчас?
Мне расскажи свои секреты!
Я буду у окна хоть час.
Тихонечко скажи ответы.

И дождь со мной заговорил,
Как будто понимая что-то.
«Дел много добрых сотворил.
А у тебя уже зевота?»

Я рассмеялась: «Ерунда!
За целый день сама устала!
Бывает скучно иногда
И о тебе я вспоминала.»

Так говорили два часа,
О самом главном – сокровенном.
О нас узнали Небеса
И это тоже очень верно.
14.02.2020 г. в 20.58 мин.


Рецензии