Пусть до мгновенного полёта далеко...

-  Герой вашей книги Уорд погибает два раза на Марсе и один раз на Венере . Разве здесь нет противоречия ?
-  А Вы разве знаете как течёт время в космическом  пространстве ?
-  Нет . Но таких вещей не знает никто !
-  Так какой же смысл писать о том , что знают все ?


( " Слушай песню ветра "  Харуки Мураками )








Нам не увидеть,как своих ушей,
Вблизи звезды -
Пусть даже самой близкой:
Пробел столь очевиден средь идей,
Полёт мечты
На будний день столь низкий,

Что нет надежд на то,что звездолёт
Приемлемый когда-нибудь построят:
Коль даже и фантаст идёт в обход.
Хотя,казалось бы,чего фантасту стоит -

Придумать принцип,по которому полёт
К звезде,хотя б ближайшей,стал реальным,
А не рассчитывать на то,что повезёт.
Что,согласитесь,отдаёт уже банальным ...

...

Пусть до мгновенного полёта далеко,
Но всё ж прыжок с субсветовой вполне реален.
Хотя и то - бесспорно - дастся нелегко,
А человек пока для космоса опален ...

Но если есть - пусть отдалённая,но цель,
То проложить и курс до той вполне возможно,
А не сажать по кругу мысль о той на мель.
Никто не говорит,что то не сложно.

Но путь осилит тот,кто не стоит,
Не топчется в сомнении на месте:
Путь не осилит - однозначно - сибарит,
Сидящий неподвижно на насесте.

...

Ефремова читайте,господа,
А не фантазией без смысла увлекайтесь !
И станет ближе к вам далёкая звезда !
А чтоб наверняка - объединяйтесь

В одно единое и цельное ядро
И неустанно в размышлениях трудитесь !
В противном случае:потянет мысль на дно,
К которому вы,видимо,стремитесь ...





14.02.2020


Рецензии