И чушь прекрасную несли

«Словесный импрессионизм»…
Весьма напряг я организм,
Чтоб это слово прочитать!
(Не сразу, надо бы сказать)

В энциклопедию полез,
(Ведь этих «–измов» целый лес)
И понял – это когда прёт
Словесный бред, но всё поёт!

И старый вспомнился сюжет,
Его люблю уж много лет:
«Когда мы были молодыми,
И чушь прекрасную несли…»*

Да, годы были непростыми,
Мы выживали как могли
Тогда ведь был социализм,
А надвигался коммунизм

И мы боролись с этим «злом»
«металлом», панком и бычком
Шли в смертный  бой за пацифизм
(хотя в умах был лишь нудизм)

Теперь мы чушь уж не несём,
Хотя по-прежнему поём
Но все прекрасные моменты
Жаль, растворились в комплиментах…

…Ты сил у Бога попроси,
И чушь прекрасную неси!
Когда-нибудь пройдёт и это,
Но юность будет тебе светом!

               

*Песня «Когда мы были молодыми». Музыка С.Я.Никитина, слова Ю.П.Мориц


Рецензии