Свежая кровь
В огне железные клинки,
Мы мчимся вновь по воле зова
Туда, где встретят нас враги.
Поднявши меч, не дрогнут руки,
Нам дарят силы небеса,
На поле брани только звуки
Искрящей стали по глазам.
Немо агонии мгновенье,
Дыханье сбил замах меча,
Одно короткое движенье –
Слетает голова с плеча.
В глазницах вражьих тени страха
Сгорают в пламени костра,
Удар – и оседают прахом
На землю мертвые тела.
Опять удар – и снова тело,
Клинок прошел сквозь грудь врага,
Пред взором лик белее мела
И оземь павшая рука.
Остановиться невозможно,
Азарту боя нет конца,
Чужая жизнь для нас ничтожна,
Лишь мы – величие Творца.
Мы вдосталь выпьем вражьей крови,
Когда устанет меч рубить,
Мы утоляем жажду зова,
Других лишая шанса жить.
Но знаем мы: фортуна-девка,
Пока ты молод, ты силен,
Твой меч ложится в длани крепко,
Чужая жизнь – мишень на кон.
Но стоит только оступиться
И обернуться вслед годам,
Она вдаль улетит, как птица,
Переметнувшись вмиг к врагам.
Но смерть любого неизбежна,
Мы – побратимы ей навек,
Придет свой срок, и в саван нежный
Укутан будет человек.
И друг, и враг в чертог небесный
Плечом к плечу взойдут на свет,
Где у порога тайной бездны
Познают смерти вкус и цвет.
Свидетельство о публикации №120021409176