Так хотелось картошки!

"Так хотелось картошки!" -
О войне вспоминала мама.
"Дайте ещё хоть немножко!"-
Братик просил упрямо.

Братику было три года,
И его все жалели.
Бабушка опухла от голода
И лежала в постели.

Даже хлеба не было.
Его пекли из лебеды.
Вот что на долю выпало
Детям последней войны.


Рецензии