Так говорят

Дважды в реку не ступить,
Говорят иные,
Сук с собою не рубить,
Вторят им другие.

Ну, скажите мне, мусьё,
В чем же смысл сакральный,
Ведь та палка – не ружьё,
Хоть кричат: «Стреляли!».

Брод не стоит проходить,
Коль не знаешь воды,
Солью раны бередить
Призраком свободы.

В поговорках – тайный знак,
Не один порою,
Перед тем, как сделать шаг,
Приготовься к бою.

Лучше ты семь раз отмерь,
Чем отрезать сразу,
И словам чужим не верь,
Своему лишь глазу.

Брод реки, как и вода,
Поменяться могут,
Лишь терпение всегда
Даст тебе дорогу.


Рецензии