Где-то там далеко..

Где-то там далеко
Живёт Байконур.
Мысль летит и легко
Рассекает эфир.

Не забыть нам тебя,
Сколько б лет ни прошло.
Ты поверь, без тебя
Нам сейчас нелегко.

Как живёшь ты без нас,
Дорогой, расскажи.
Так же ярко с небес
Светят звёзды твои?

И горячая ночь
Обвевает лицо.
И подолгу ты ждёшь
От родных письмецо.

Так же и Сырдарья
Катит волны свои?
Так же пахнет джида,
И верблюды в степи?

Так же Стелла стоит,
И стоит Королёв?
И Арбат наш шумит,
И детишки у львов.

Не забыть взлёт ракет
И в степи мотовоз.
И тюльпанов букет,
Что с дежурства привёз.

Не забыть, Байконур,
Молодые года.
Будешь с нами , родной,
Ты теперь навсегда.


Рецензии