Падший ангел

Мне однажды приснилось, что я ангел, только падший.
Когда-то с неба больно упавший.
Почему-то  сижу прикованный в темнице,
И мне, темному ангелу, снится, что я птица.

Я сотни лет в этой ночи,
Тоскую в камере- одиночке.
Осколки души плавятся от гнева,
Я стал забывать, что такое небо.

Затупились когти и клыки,
Я живу логики вопреки.
Моя жизнь, печаль и оковы,
Верю, что когда-то полечу снова.

Сломаю потолок своей темницы.
Улечу в небо, махая черными крыльями, как перелистывая страницы,
Своей книги жизни и смерти
А вы, оставайтесь в аду, черти.

И вот я проснулся он и вспомнил, что человек,
Не падший ангел, не австралопитек,
Завариваю кофе и делаю
бутерброд,
Выхожу на улицу и вот я пешеход.

Мне однажды приснилось, что я ангел, только падший.
Когда то с неба больно упавший.
Почему то  сижу закованный в темнице,
И мне, темному ангелу, снится, что я птица.


Рецензии