Радуйся, смертный...

Я как бы умер,
Меня как бы нету:
Душа под господним крылом.
С небес наблюдает, сокрытая где-то,
Родное-чужое кино.

Вот лица людские, предметы, сюжеты,
Беседы, раздоры, любовь.
И я в этом фильме беседую с кем-то,
И с кем-то здесь пью я вино.

Меня называют то сыном, то мужем,
Кому-то я даже отец,
Стоит за окном зловещая стужа,
И снова - весна и рассвет.

Мне в этой жизни, дышу я доколе,
Своя уготована роль,
Радуйся, смертный, выпавшей доле,
Не ной,
Не ропщи,
И не спорь.


Рецензии