Жизнь зебра

Жизнь, словно зебра, скачет вдаль,
Стуча копытом по каменьям,
Ей всадника совсем не жаль,
С его желаньем и сомненьем.

Ей наплевать на стон и боль,
Она тугой стрелой несется,
А кто в седле – играет роль
И, как больной, вовсю смеется.

Все, что он может – лишь терпеть
Чернильно-белый тон и ржанье,
Пускай в его руках и плеть,
Он – просто жертва на закланье.

Черта бела – так жди успех,
Покрыта черным – жди несчастья,
Так чередуются сквозь смех
Две составляющих всевластья.

Но каждый помнить должен то,
Что череда полос беспечна,
В один прекрасный миг панно
Замкнется под хвостом навечно.


Рецензии