Любовь учит жить..
Терять, прощать и возвращаться.
Жизнь учит человека жить!
Уметь сквозь слезы улыбаться.
Жизнь дарит страсть нам и любовь,
Свободу, преданность и силу...
И верить в то, что с нами БОГ!
Нам жизнь дает всегда причину.
(Татьяна Григорьева)
*
Ты неверием глаз
полюбить не спеши,
Чувства скрыты что в нас
ты в душе освежи.
Обретеньем любви
не спеши обладать,
Есть приметы свои-
Чтоб познать благодать.
Как движением рук
можно птицу сдержать,
Словно пения звук,-
от любви не сбежать.
Этот трепет сердец,
он не знает границ.
Жизнь - она как творец
переменчивых лиц.
Как души постиженья-
порой не легки.
Словно верности звенья,
в ночи как шаги.
Любовь - может миг
в отраженьи своём.
Как душу открыв,-
теперь всё вдвоём.
Но любовь так ранима
тех чувств колдовством.
Как любовь матерей
рождает отцов.
Словно жаждой в пустыне
любовный ручей,
Потаённой святыне
с мечтами о ней.
Да, любовь как наживка
своей простотой
Все прощает ошибки,-
ведь ты не святой.
Воскрешая желанья
в душе как мечты,
В той любви самой ранней-
все чувства просты.
В каждом слове таится
души благодать.
Всё может свершиться-
лишь надо мечтать.
Игривые чувства
наивных речей,
Они так прекрасны
по сути своей.
Любовь она может
весь мир изменить,
Хоть мир наш так сложен-
любовь учит жить..
*
Это всё правда,-
Так мир устроен.
Оправданий не надо,
Правда с тобою..
Что надо искать
Порой безутешно,
Чтоб душу познать
Не сразу конечно.
Чтоб снова зажечь
Огонь безмятежный,
Искать новых встреч
И верить безгрешно.
Как вновь полюбить
Всё то что не вечно,
И как нужно жить,
Чтоб быть человечным.
Душа как алмаз -
Так много в ней граней.
Постичь можно раз,
Чтоб сердце не ранить.
Чтоб вновь ощутить
Сердец то биенье,
Душою чтоб жить,
Отбросив сомненья.
Просто так чувства
Ты не разделишь.
Но это возможно,
В любовь если веришь..
Любовь это жизнь-
Великая тайна.
Ты только пойми-
В ней всё не случайно.
Любовь обрести
Непросто бывает.
Лишь тот кто любил,
Тот жизнь эту знает..
*
Не говори что будет дальше,-
Всему приходит свой черёд.
В словах порою много фальши,
И лишь в душе любовь живёт.
Ты не придумывай напрасно
Всё что не сбылось невзначай,
Ведь жизнь сама уже прекрасна,-
С любовью каждый день встречай.
Та жизни трепетная связь
Порой в душе не различима,
Но как прожить всю жизнь смеясь,
Как быть счастливым и правдивым?
И пусть давно прошли все сроки,
Ты вновь от жизни что-то жди.
Любовь постичь дано не многим,
Те чувства трепетно храни.
И может миг душе отмерен,
Что в суете дней не понять.
Во что-то все мы в жизни верим,
Пока способны вновь мечтать..
Быть может так или иначе
Вновь постиженьем дней былых,
Найдём свой путь, что был назначен-
Свершений жизни яркий миг!.
Свидетельство о публикации №120021408810