Распорядок дня

Я живу, свой каждый день деля
На вполне привычные занятья,
Их меняя, как в теченье дня
Модница косметику и платья.

Интересно, что там говорят
Про пути грядущего развитья,
Злых постов просматриваю ряд,
Эхо споров слышу и событий.

Долго мучусь, чтоб себя понять,
Мне какое дело до Китая.
Так ли нужно мне о боли знать
От которой кто-то там страдает?

И в сетях порой как рыба бьюсь,
Выразить пытаясь возмущенье,
Наперёд всё зная, не боюсь.
Аз воздам, - сказал он, - мне отмщенье.

Буду я спокоен как верблюд,
День оставшийся займу работой,
Принесёт плоды свои мой труд,
Что сказал он о лице и поте?

Добывать так буду хлеб я свой,
Зло клеймить и с Дьяволом сражаться,
Хоть и безопаснее порой
Дальше от страстей мирских держаться.

Люди ищут истину в вине,
Перед неизбежным отступая,
Толку нет искать её вовне,
Я её в своей душе копаю.

Буду занят делом и судьбой,
Буду верить в рок и справедливость
И в душе вести с собою бой,
Чтобы подлость в ней не заводилась.

Разгадаю тайну красоты
И словесной магии секреты,
Выращу из слов простых цветы,
И, быть может, превращусь в поэта.

Предскажу, что будет, на бегу,
Через годы предсказанья сверьте.
Ну, а что при жизни не смогу,
То потом закончу после смерти.


Рецензии