Заповедь

Чтобы вы не делали, гордость и тщеславие,
Тут же появляются и во всей красе,
Деревом грехов вокруг, быстро распускаются,
Запуская в вашу жизнь, корни сразу все.

Обвинил кого-то вдруг? Проявил презрение?
Неприязнь почувствовал? Стал не милым свет?
Высказал претензию, недовольство, мнение?
Грех затмил твои глаза. Ты попал. Привет.

Если же в унынии, пребывал в депрессии,
Жалость с сожалением к жизни ощутил?
Ждать не нужно, миленький, траурной процессии.
Искренне покайся, чтобы Бог тебя простил.

И живи спокойненько. Возлюбив и радостно.
Просто сей добро вокруг, коротая век.
Может прорастёт оно и не будет гадостно.
В том Раю, который создал, Бог-не человек.


Рецензии