День того Сна

Однажды, выглянул в окно, мимо
Идёт народ, ликует и смеётся.
Спросил, а повод ли найдётся?
Ответили - День Святого Максима!

Я удивлён, такого я не слышал.
Я одевшись быстро вышел.
На улице ох праздник.
Каждый романтик.

Глазами говорит.
Душою шевелит.
Куда-то всё летит.
Как-то так блестит.

Все поздравляют радостно
Друг друга.
Как-то сладостно и грустно,
Но не скука.

Узнал от одного прохожего,
Кто этот самый святой Максим?
Он рассказал из прошлого,
Легенду, что произошло с ним.

Однажды Максим в 15 веке.
Нашей неоднозначной эры.
Проснулся, открыл свои веки.
И увидел, что человек без меры.

Тогда он вышел и сказал;
Миряне, знаете ли вы
Как сегодня спал?
Сон какой был?

О! Это сон о том... Ооо...

Он потом исчез незаметно
И растворился словно сон
Но люди празднуют вечно

Теперь этот День - тот Сон.


Рецензии