Не стих, Не вирш
Стелится штиль над хвилЯми ленивыми.
Плюхает вОда, таская шугу.
Берег, замученый хладами зливыми,
Бруствером льда отражает волну.
Падает зирка, презревши февраль.
Звездами "прочными" небо лучится.
Ночь полнолуния дуже прозора —
Сверху донИзу, кохаючи свититься.
Берег той инший виддалик вабИть.
Мягко песчинки босыми руками
Трогают душу, о снеге забыв.
Холод нехай доторкнЕться до инших,
Жесткой рукою за шею схватив.
мЕни же лютневий витер пестИть.
Пусто и тихо. За дальними сопками,
Так далеко, что шума не слышно,
Город светИтся домОвыми стопками.
Солью к стопам поднесли оберЕжно
вОдушку хвИлюшки, руху швидкИми...
С этим всем — полон я радостью нежною.
Это все — мне о любви говорит!
Хвиля — волна
Зирка — звезда
Дуже — очень
Прозора — прозрачна
Кохаючи — любя
Берег той инший виддалик вабИть — берег тот другой далекий манит
Холод нехай доторкнЕться до инших — холод пусть коснется других
мЕни же лютневий витер пестИть — меня же февральский ветер ласкает
Обережно — осторожно
руху швидкИми — движеньями быстрыми
Свидетельство о публикации №120021408700