Что-то ещё
В дуле пистолета,
Все сидят на стуле,
Каждому по пуле,
Ранние закаты,
Мёртвые солдаты,
На пустые горы
Устремили взоры.
А в небе всё обычно,
Всё так же, как когда-то,
Гелиевое Солнце,
Облака, как вата,
Птицы, под радужным плащом
И что-то ещё.
Что же притаились,
Воедино слились,
Звуки и картинки,
Старые ботинки.
Мы как на экране
С тайнами в кармане,
Верим в чудо слепо
И глядим на небо.
А в небе всё обычно,
Всё так же, как когда-то,
Гелиевое Солнце,
Облака, как вата,
Птицы, под радужным плащом
И что-то ещё.
Выпита микстура,
Значит пуля дура,
В образе усталом
Сны под одеялом,
Глянет вверх однажды
Человечек каждый.
Строго и свирепо,
Постигая небо.
А в небе всё обычно,
Всё так же, как когда-то,
Гелиевое Солнце,
Облака, как вата,
Птицы, под радужным плащом
И что-то ещё.
Свидетельство о публикации №120021408694