Нищий духом

Приживала, духом нищий
Врёт, что благодетель хищник
Мол не те даёт он вещи
И порой лишает пищи
А «евойная» же тёща
На него всегда клевещет
Что достигнуто им днище
И что мыться надо чаще
……………………………..
Он сказал, как Ангел сущий
Удалюсь, уйду я в пущу
Помолюсь за всех живущих
А когда сыграю в ящик
И предстану перед Богом
То тогда -
А что не знает
Ведь в его мозгу убогом
Мало что он понимает
…………………………...
Хочет он еды побольше
покрасивее одежду
И прожить, как можно дольше
Теплит слабую надежду

Это нашей жизни данность
Дашь одежду, кров и пищу
……………………………….
Но не ждите благодарность
От того, кто духом нищий
8 06 2019г.   Стр 9-75


Рецензии