Пуйло

… И время перемен настало:
В столице в январе - тепло,
А в разговорах замелькало
Словечко новое - «Пуйло».

Морозов нет почти в природе,
Стал дефицитом нынче снег,
И радоваться должен вроде
Простой российский человек,

Что можно легче всем одеться,
Но, плохи, говорят, дела,
Поскольку никуда не деться
Впредь от паршивого «Пуйла»!

Понятие мне это ново;
В чем смыл его, узнать был рад -
Спросил, что означает слово…
В ответ услышал жуткий мат!
***
Мы сэкономим на одежде,
Однако ждет страну беда,
Не будет хорошо, как прежде:
«Пуйло» в России – навсегда!
16.01.2020


Рецензии