Вечное, или парадокс бытия
Чем влечет человека процесс пития?
Бог устроил нам всем парадокс бытия;
Но его чтобы трезво постичь и осмыслить,
Очень много напитков на грудь принял я.
В старину - смыть людские греховности чтоб -
Он на Землю обрушил Всемирный Потоп,
И казалось, пороки исчезли навечно,
А святыми остались те, кто не утоп.
Мир стал чистым ручьем? Так казалося, но
Поднимается в нем вверх ОНО лишь одно,
А порядочным людям в условиях этих
Пить приходится, и опускаться на дно.
***
Сколько нас, просветленных – в бутыли на дне,
Восклицающих: «Истина – только в вине!»
14.11.2019
Свидетельство о публикации №120021408479