Бывает день, бывает час

Не всегда дождь с утра поливает,
Не всегда лист осенний дрожит,
И порою октябрь навевает
Не тоску, а желание жить.

Выйдешь в лес, и душа встрепенется,
Ощутишь, то, что было давно,
И поверишь, что счастье вернется -
Вспомнишь, что существует оно.

Небо синее, солнце в зените,
Мышь играет, листвою шурша,
Паутинок прозрачные нити
Пролетают порой, не спеша.

Журавли хоровод закружили,
Озирая пейзаж с высоты,
Даже бабочки снова ожили,
И подняли головки цветы.

Где мой холст, кисть, мольберт и палитра?
Ах, как хочется мир поразить,
Да для храбрости хлопнуть пол-литра,
Чтобы все это изобразить!

Красно-желто-оранжевым цветом
Все покрыто - луга и леса,
Если б был я, к примеру, поэтом,
Я б про это стихи написал…
***
И сумел бы все выразить лучше,
Только сделал давно это Тютчев!
04.10.2019


Рецензии