Воспоминания

В моей душе одни воспоминания,
Те образы, забытые почти.
О той войне, как будто заклинания,
Правдивые истории прочти.

У вечного огня я преклоню колени,
Их имена мерцают от огня.
Со мною рядом бродят друзей тени,
Пятнадцатого ныне февраля.

Смахну слезу и вознесу моления:
-Простите меня други, что живой.
И всех друзей увижу на мгновение,
От выстрела прикрывшие собой.


Рецензии